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NLからBL、ヲタク生活から日常生活まで。 カオスな内容でお送りしています。
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バイト先にて、新人さんと続々顔合わせをしています。
(有難いことに、今年も同じ場所でバイトをさせて頂くことになりました^^!)
1年前は何もできなかった若蔵も、今では簡単な業務内容なら新人さんにも説明できるようになりましたよー!
少しずつでもいいので、自分にできる『何か』が増えるのは嬉しいものですね。


実は現在最も、自分一人でできるようになりたいことは料理だったりします。
先日、朝食にフレンチトーストを作ったのですが激マズだったのですよ!!
卵+牛乳+砂糖に食パンをひたして焼くだけなのに、どうしてあんなにもまずくなるのかが不思議でした。
インスタントラーメンですら時折失敗してしまうので、「若蔵には料理の才能がないのかも」と思わずにはいられません。
そんなことだから、

 料理をしない
  ↓
 上達しない
  ↓
 まずい料理ができる
  ↓
 料理をする気力がなくなる
  ↓
 (最初に戻る)
  
といった悪循環に陥ってしまうわけです。
「おいしい!」とまではいかなくていいから、せめて食べられる料理が作れるようになりたいです~!!

毎日おいしい料理を作ってくれる母には尊敬の念と感謝の気持ちでいっぱいですな。
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フレンチト-スト
あとはバタ-で、焼けば、多分それなりの味になると思いますが
実はお砂糖は、私入れてないんですよね(これが足りなかったのか私)

私も分量とか、いつも解らなくなりますから大丈夫ですよ
仲間ですよ!!(笑)
インスタントは・・・・・お湯入れるだけで時間守れば大丈夫ですよ
以前、ペヤングソ-ス焼●そばを、お湯入れたまま用事が出来て10分位放置してたら大変な事になりました(笑)3分って大事だったんですね!!!(><)母は本当に偉大です・・・・・・。
失敗は成功の素ですよ!!!
桐之介 2008/04/15(Tue) 編集
ペヤーング!!
桐さん、こんばんは。
なるほど、バターの塩味が必要だったのですね。
バターの代わりに、マーガリンで焼いたのも問題だったかもしれません。
今度からは料理の本を見ながら、きちんと材料を揃えてから作ってみようと思います^^。
(何せ記憶だけを頼りに作っていたものですから…。
 曖昧さ・適当加減100%です/苦笑)

 >以前、ペヤングソース焼●そば…
ふわ~!!10分放置したらどんな状態になるのでしょうか。
うどん並に麺が太くなったり?
味の方は怖いですが…見てみたいです(笑)。

少し話がずれますが、私が住んでいる地域ではペヤングが発売されていないのですよ。
(日清ソース焼○そばの方が有名なのです。)
『リ○カーン』というお笑い番組で初めてペヤングの名称を耳にしたのですが、「ペ・ヨ○ジュンさんみたいな名前だなぁ!!」と笑った記憶があります…(苦笑)。
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