忍者ブログ
NLからBL、ヲタク生活から日常生活まで。 カオスな内容でお送りしています。
[534] [533] [532] [531] [530] [529] [528] [527] [526] [525] [524]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お久しぶりです。
油断をすると、すぐに日記が空いてしまうのでいけませんね(笑)。
できるだけ…はい、できるだけ書けるようにしたいと思います^^;


今日は、バイト先の方からお昼にお寿司をご馳走になりましたー!
すごく美味しかったですー!!

食事をしているときに「好きなお寿司のネタは?」といえお話になったのですよ。
バイト先の方はイクラが大好きだそうで、「イクラなら1週間毎日食べられる」とお話されていました^^。

ちなみに、若蔵が好きなお寿司のネタは玉子・タコ・イカです(さびぬきだと更に嬉しい)。
お子さま舌なのですよね~(笑)。
いつの日か、「私の好きなネタ?穴子よ!」といえるくらいになりたいものです。

※若蔵の中で、『穴子・イクラ・ウニを食べられれば大人』と勝手に定義されています。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可能にする    
…私、大人だvv
でもイカと貝類一切食べられませんよ(笑)
生のエビ、中トロ以上のマグロ、ハマチ、etc、食べられないものも多くて、食わせがいがないと言われたこともあったり(汗)好きというか、一度だけ食べたことがある忘れられないネタがありまして、アンキモの握りっていうのがあります。美味しかったです。
月之繭 2008/07/16(Wed) 編集
格好良いです~!!
穴子もイクラもウニも食べれるだなんて、大人です~!!
(吉羅理事と大人のお寿司デートができますね!/笑)
つきまゆさん、格好良いなぁ…v

アンキモの握りなるものもあるのですね。
アンキモといえば酒蒸しくらいしか料理法が思い浮かばなかったので、少しビックリしました。
ううむ、お寿司も奥が深いものです。

魚介類は食べれないとう方も多いですよね。
私も甲殻類を食べると、アレルギーがでるのですよ^^;
エビとか好きなんですけど、なかなか食べられません…。
 【2008/07/16】
【カレンダー】
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
【最新コメント】
ひゃー [きり]  お返事
ご無沙汰です [桐]  お返事
こんにちは [桐]  お返事
【検索】
Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright (c) All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]