NLからBL、ヲタク生活から日常生活まで。
カオスな内容でお送りしています。
今日は、友人達ともつ鍋を食べに行ってきます。
高校時代に部活の合宿でもつ鍋を食べたことがありますが、その時はにんにくと醤油だけで味付けをして野菜もブツ切りという男の料理だったので、今回のようにきちんとしたお店で食べるのは初めてです。
すごく楽しみ。
部活の合宿といえば。
若蔵は料理が下手なので、いつも先輩や後輩に食事を用意してもらっていました。
スパゲティを作らせれば味が薄く、ご飯を炊かせればべちょべちょになるほどで…。
唯一まともにできたのが、にんにくの皮剥きでした(笑)。
鍋奉行な先輩の指示の下「エネルギーは大事だ!」と言わんばかりに、料理には大量のにんにくが投入。
1つの鍋でにんにく1袋使い切るなんてざらにありました。
今考えると、あきらかに入れすぎだったと思います。
そして、食べた後のにんにく臭はすさまじかった…!
美味しかった思い出よりも、強烈な香りの思い出の方が強く残っています。
高校時代に部活の合宿でもつ鍋を食べたことがありますが、その時はにんにくと醤油だけで味付けをして野菜もブツ切りという男の料理だったので、今回のようにきちんとしたお店で食べるのは初めてです。
すごく楽しみ。
部活の合宿といえば。
若蔵は料理が下手なので、いつも先輩や後輩に食事を用意してもらっていました。
スパゲティを作らせれば味が薄く、ご飯を炊かせればべちょべちょになるほどで…。
唯一まともにできたのが、にんにくの皮剥きでした(笑)。
鍋奉行な先輩の指示の下「エネルギーは大事だ!」と言わんばかりに、料理には大量のにんにくが投入。
1つの鍋でにんにく1袋使い切るなんてざらにありました。
今考えると、あきらかに入れすぎだったと思います。
そして、食べた後のにんにく臭はすさまじかった…!
美味しかった思い出よりも、強烈な香りの思い出の方が強く残っています。
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